Rousset nicolas éleveur de bovins viande sur vernioz 38150,j'élève une race de bovins à viande reconnue la charolaise, je cultive des céréales pour les nourrir et avoir une viande naturelle.Les bovins sont nourrit de avril jusqu’à' à novembre 100% à base d'herbe, puis l'hiver ils sont dans un bâtiment isolé du froid et sont nourris au foin à volonté, complémenté de céréales produites sur l'exploitation. La viande est travailler et mis sous vide dans un atelier de découpe à Sillans (38) agréer et aux normes pour garantir un travail soigné et la traçabilité.
Par ailleurs, depuis le 14/06/2017 je possède un élevage de poules pour la production d’œufs frais plein air, nourrie au blé et maïs produit sur l'exploitation avec un parcours en herbe .
Depuis 2020 nous élevons des porcs sur air paillée à la céréales produites sur l'exploitation.
En 2022 nous obtenons la certifications HVE ( Haute valeurs environnementales).
Après 4 années en élevant des vaches de race Angus, dès 2024 nous pourrons vous proposer de temps en temps de la viande d'Angus, à vos papilles......
120 bêtes
Charolaise
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base de céréales, alimentation à base d'herbe ou autres fourrages
Produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins aux huiles essentielles
Transformation dans un atelier partagé
Autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients produit sur mon exploitation
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné