La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

chevrerie / Fromagerie BRONCO

Laiterie, Éleveur caprin, Artisan crémier - fromager, Carlepont
Francois Bron
Francois Bron a démarré l'activité de chevrerie / Fromagerie BRONCO en 2011. Son exploitation est située à Carlepont, en Picardie.

Son exploitation

Nous sommes installés depuis 2011 en élevage fromagère caprin nous fabriquons tout a base de lait de chèvre du fromage au cake en passant par les yaourts le beurre etc... a ce jour nous avons 60 mères laitières avec un objectif de 100 maximum
nous travaillons le plus prés possible de la nature avec le moins de produits de traitement (médical) avec une station en phytoépuration
en association avec notre fournisseur de foin qui est éleveur bovin lait nous avons développé une gamme de fromage au lait de vache produits affinés et frais, nature ou aux épices.
il nous arrive d’être obliger d'acheté des produits dans la grande distribution pour nos préparation culinaire mais le moins possible nous privilégions les producteurs près de chez nous.

Adresse
300 bis rue gilbert pichard
60170 Carlepont
2011
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de chevrerie / Fromagerie BRONCO

Atelier

Type d'atelier de transformation : non renseigné

Ingrédients de base

Lait de vaches et biensur de chévres

Produit sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km)

Ingrédients secondaires

Ingrédients secondaires : non renseigné

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Le lait de vache que nous transformons vient d un élevage de la commune de Bretigny dans l’Oise a une dizaine de km de notre atelier. les vaches sont de trois races : Normande, Montbéliard, prim’Holstein.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.