Les produits de

Le Panier de Léonie

Glacier, Pâtissier, Éleveur laitier bovin, Cauville-sur-Mer
Frédéric Leroux
Frédéric Leroux a démarré l'activité de Le Panier de Léonie en 2000. Son exploitation est située à Cauville-sur-Mer, en Haute-Normandie.

Son exploitation

Notre ferme a pour vocation la production de lait et sa transformation à la ferme dans nos ateliers. Nous pouvons ainsi vous proposer des produits laitiers artisanaux : glaces, sorbets, teurgoule, flan, crèmes aux œufs, riz au lait, cannelés... Le savoir faire qui guide notre travail nous a été transmis de nos parents (qui le tenaient de leurs parents...) afin de vous garantir une qualité et un goût du traditionnel.

Adresse
2 impasse de la Ferme Fleurie
76930 Cauville-sur-Mer
2000
année d'installation
5
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Le Panier de Léonie

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Lait, crème

Produit sur mon exploitation

Produits locaux (-250km), produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Jaune d'oeufs, fruits, sucre, arômes

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE

Produits locaux (-250km), produits provenant de circuits conventionnels

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Nos glaces sont produites avec lait et crème produits sur la ferme. Les jaunes d'œufs, obligatoirement pasteurisés, proviennent d'une "casserie" française. Quant aux arômes, la Vanille provient de Madagascar, les noisettes du Piémont... Pour les sorbets, nous utilisons autant que possible les circuits locaux (pomme, poire, fraise en saison…) et circuits conventionnels pour les fruits "exotiques".

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.