❓Qui sommes nous ❓
Située à Sainte Croix Aux mines et à Wildersbach, la Ferme de la Bouille est spécialisée dans l’élevage et la sélection de bœufs de Race Bovine Vosgienne en Montagne.
De la passion de notre métier de paysan de Montagne, au savoir-faire d’exception transmis par nos parents, notre volonté est d’associer la race, l’excellence de ce terroir, et les Hommes afin de proposer le meilleur produit : une viande tendre goûteuse et finement persillée.
Nous sommes dans une démarche de filière responsable et sociétale et qui tend à garantir une juste rémunération aux éleveur.euse.s qui prennent soins de réaliser un travail de haute qualité. Toutes nos bêtes portent un nom et une attention toute particulière est portée à chaque animal, aux conditions d’élevage, à la nourriture donnée, et également aux conditions d’abattage. Nous accompagnons personnellement nos animaux à l’abattoir dans le but de les préserver au maximum du stress et de réaliser notre travail d’éleveur jusqu’au bout. La Ferme est en conversion vers l’agriculture biologique.
Depuis un an, l’équipe de la Ferme de la Bouille a également repris la Ferme Auberge de la Perheux, située dans la Vallée de la Bruche, à 10 min de Schirmeck.
😋 Découvrez sur votre ruche une gamme de produits paysans d’exception, 100% Race Bovine Vosgienne :
- Viande fraiche et maturée de Bœuf de 3 ans
- Viande fraiche de Veau
Toutes nos pièces de viande fraîche sont commercialisées au détail, si vous souhaitez en savoir plus sur certaines pièces, n’hésitez pas à nous poser des questions nous saurons vous conseiller !
- Des Charcuteries de Bœuf et de Veau, et produits traiteurs
Leur grande majorité est produite à la Ferme par Léon et toutes les recettes sont maison ! Nous choisissons avec soin les produits ajoutés dans la fabrication, auprès de producteurs locaux.
- Des steaks hachés, dont la viande provient de bêtes élevées et/ou sélectionnées par nos soins, selon des critères exigeants qui garantissent leur qualité. 100% Race Bovine Vosgienne
Très Belle Journée !! 🌼
La Ferme de la Bouille🐄
80 bêtes
Race Bovine Vosgienne
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Epices, légumes, oeuf et farines, choises avec soin localement autant que possible, chez des paysans en qui nous avons confiance
Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients produit sur mon exploitation
Ingrédients artisanaux, ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)
La Ferme de la Bouille est spécialisée dans l’élevage et la sélection de bœufs de Race Bovine Vosgienne en Montagne. Sauf pour les Rillettes de Boeuf, graisse d'Oies et prochainement pour 1 saucisson Boeuf/Porc, sinon tous nos produits sont réalisés à partir de viande de qualité et uniquement à base de Boeuf RBV de chez nous.