La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Ferme de la Bouille

Éleveur allaitant bovin, Sainte-Croix-aux-Mines
Violette Botter
Violette Botter a démarré l'activité de Ferme de la Bouille en 1986. Son exploitation est située à Sainte-Croix-aux-Mines, en Alsace.

Son exploitation

❓Qui sommes nous ❓

Située à Sainte Croix Aux mines et à Wildersbach, la Ferme de la Bouille est spécialisée dans l’élevage et la sélection de bœufs de Race Bovine Vosgienne en Montagne.

De la passion de notre métier de paysan de Montagne, au savoir-faire d’exception transmis par nos parents, notre volonté est d’associer la race, l’excellence de ce terroir, et les Hommes afin de proposer le meilleur produit : une viande tendre goûteuse et finement persillée.

Nous sommes dans une démarche de filière responsable et sociétale et qui tend à garantir une juste rémunération aux éleveur.euse.s qui prennent soins de réaliser un travail de haute qualité. Toutes nos bêtes portent un nom et une attention toute particulière est portée à chaque animal, aux conditions d’élevage, à la nourriture donnée, et également aux conditions d’abattage. Nous accompagnons personnellement nos animaux à l’abattoir dans le but de les préserver au maximum du stress et de réaliser notre travail d’éleveur jusqu’au bout. La Ferme est en conversion vers l’agriculture biologique.

Depuis un an, l’équipe de la Ferme de la Bouille a également repris la Ferme Auberge de la Perheux, située dans la Vallée de la Bruche, à 10 min de Schirmeck.

😋 Découvrez sur votre ruche une gamme de produits paysans d’exception, 100% Race Bovine Vosgienne :
- Viande fraiche et maturée de Bœuf de 3 ans
- Viande fraiche de Veau
Toutes nos pièces de viande fraîche sont commercialisées au détail, si vous souhaitez en savoir plus sur certaines pièces, n’hésitez pas à nous poser des questions nous saurons vous conseiller !
- Des Charcuteries de Bœuf et de Veau, et produits traiteurs
Leur grande majorité est produite à la Ferme par Léon et toutes les recettes sont maison ! Nous choisissons avec soin les produits ajoutés dans la fabrication, auprès de producteurs locaux.
- Des steaks hachés, dont la viande provient de bêtes élevées et/ou sélectionnées par nos soins, selon des critères exigeants qui garantissent leur qualité. 100% Race Bovine Vosgienne

Très Belle Journée !! 🌼
La Ferme de la Bouille🐄

Adresse
La Bouille
68160 Sainte-Croix-aux-Mines
1986
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Ferme de la Bouille

Cheptel et races

80 bêtes

Race Bovine Vosgienne

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Epices, légumes, oeuf et farines, choises avec soin localement autant que possible, chez des paysans en qui nous avons confiance

Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients produit sur mon exploitation

Ingrédients artisanaux, ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)

Commentaire

La Ferme de la Bouille est spécialisée dans l’élevage et la sélection de bœufs de Race Bovine Vosgienne en Montagne. Sauf pour les Rillettes de Boeuf, graisse d'Oies et prochainement pour 1 saucisson Boeuf/Porc, sinon tous nos produits sont réalisés à partir de viande de qualité et uniquement à base de Boeuf RBV de chez nous.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.