La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Ferme du Creuset

Éleveur allaitant bovin, Éleveur laitier ovin, Artisan crémier - fromager, Neuville-lès-Decize
Christian Jorand
Christian Jorand a démarré l'activité de Ferme du Creuset en 1998. Son exploitation est située à Neuville-lès-Decize, en Bourgogne.

Son exploitation

Nous sommes producteurs de fromages fermiers
La ferme est conduite en agriculture bio
Nous sommes une équipe de 9 personnes pour s'occuper de 400 brebis et 30 vaches
Nous transformons le lait cru chaque matin dans notre fromagerie et commercialisons tous nos produits
voir site : fermeducreuset.com

Adresse
le Creuset
58300 Neuville-lès-Decize
1998
année d'installation
9
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Ferme du Creuset

Cheptel et races

420 bêtes

Brebis Lacaunes et vaches Montbéliardes

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, utilisation de vitamines et compléments alimentaires, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie, soin préventif pendant les périodes à risque

Soins aux huiles essentielles

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sel, ferment naturel, présure

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients produit sur mon exploitation

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)

Commentaire

Tous les produits de la ferme sont fabriqués sur place dès la fin de la traite. Ils sont tous au lait cru, sauf le yaourt , qui est pasteurisé.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.