Safranière depuis 2011, je cultive et produit du safran en stigmates.
Désireuse de proposer un safran de qualité je cultive selon les exigences de la charte de l'association Safran Provence à laquelle j’adhère. La qualité est aussi reconnue par la norme ISO 3632.
L'exploitation est certifié en agriculture biologique et " haute valeur environnementale".
Nous cultivons aussi des pois chiches, des fèves, des plantes aromatiques et médicinales.
10 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques, préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée)
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produits sur mon exploitation
Semences biologiques, semences paysannes
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sucre, citron,sel,
Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients produit sur mon exploitation
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une production labellisée
Le sol est travaillé dans la mesure du possible en traction animale par colchique notre mule et comtesse, la jument. Les travaux trop dur sont réalisés par le tracteur. La ferme est labellisée bio et "haute valeur environnementale".