La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Safran de Cuges / la ferme du lézard vert

Safranier, Cuges-les-Pins
Anne Jeanjean
Anne Jeanjean a démarré l'activité de Safran de Cuges / la ferme du lézard vert en 2011. Son exploitation est située à Cuges-les-Pins, en Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Son exploitation

Safranière depuis 2011, je cultive et produit du safran en stigmates.
Désireuse de proposer un safran de qualité je cultive selon les exigences de la charte de l'association Safran Provence à laquelle j’adhère. La qualité est aussi reconnue par la norme ISO 3632.
L'exploitation est certifié en agriculture biologique et " haute valeur environnementale".
Nous cultivons aussi des pois chiches, des fèves, des plantes aromatiques et médicinales.

Adresse
col de l'ange
13780 Cuges-les-Pins
2011
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Safran de Cuges / la ferme du lézard vert

Cultures

10 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques, préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée)

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produits sur mon exploitation

Semences biologiques, semences paysannes

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sucre, citron,sel,

Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients produit sur mon exploitation

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une production labellisée

Commentaire

Le sol est travaillé dans la mesure du possible en traction animale par colchique notre mule et comtesse, la jument. Les travaux trop dur sont réalisés par le tracteur. La ferme est labellisée bio et "haute valeur environnementale".

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.