Les produits de

Fromagerie Beauséjour

Éleveur porcin, Artisan crémier - fromager, Gironde-sur-Dropt
Jan Spoorenberg
Jan Spoorenberg a démarré l'activité de Fromagerie Beauséjour en 2014. Son exploitation est située à Gironde-sur-Dropt, en Aquitaine.

Son exploitation

Fromagerie artisanale travaillant le lait de vache, de chèvre et de brebis direct producteur.
Fabrication de "Gouda" de vache, chèvre et brebis au lait cru.

Les producteurs se trouvent au plus près possible de la fromagerie. Le jour même de la collecte, le lait est transformé en fromage selon la méthode traditionnelle des Pays-Bas. La fabrication se fait sans traitement thermique, donc au lait cru, et sans conservateurs. En suite les fromages sont affinées pendant plusieurs semaines dans la salle d'affinage.

Le résultat de ce travail est le "Gouda made en Gironde"!

Depuis septembre 2018 nous élevons des cochons avec le petit lait de la Fromagerie. La viande est en partie transformée en conserves, qui sont également disponibles sur La Ruche Qui Dit Oui.

Adresse
1564 route de Beauséjour
33190 Gironde-sur-Dropt
2014
année d'installation
1.8
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Fromagerie Beauséjour

Cheptel et races

Nombre de bêtes élevées : non renseigné

Porc rose

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux hors de l'exploitation

Élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Absence d'OGM non garantie dans l'alimentation (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Type de soins : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sel, poivre, graisse de canard, oignon, ail

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Les cochons sont nourris avec un aliment complet avec au moins 30% du mais grain du Sud-Ouest et du petit lait de la Fromagerie. En travaillent ainsi nous évitons le gaspillage du petit lait.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.