Les produits de

CHAMPS & NOIX

Arboriculteur, Céréalier, Saint-Quentin-le-Verger
Jean-paul Vinot
Jean-paul Vinot a démarré l'activité de CHAMPS & NOIX en 1988. Son exploitation est située à Saint-Quentin-le-Verger, en Champagne-Ardenne.

Son exploitation

Située à 15 km au nord de Romilly sur Seine, ma ferme est conduite selon les principes d'une agriculture responsable et respectueuse de l'environnement. Elle comporte des cultures diversifiées, céréales, betteraves, luzerne, chanvre, colza, pois, semences de graminées et un verger de noyers de 8 ha. Toutes les noix sont commercialisées par une SARL parallèle : CHAMPS&NOIX.
Plus d'information sur la production raisonnée des noix : youtube.com/watch?v..
La saison des noix est presque terminée, mais en attendant les prochaines en octobre 2024 vous pouvez vous régaler avec ma gamme d'huiles vierges de colza et tournesol produites sur la ferme et une très gouteuse huile de noix fabriquée avec mes noix par un huilier de la Vienne. En bonus je vous propose une exceptionnelle huile de noisette fabriquée par un collègue producteur de noisettes en Seine et Marne à Crécy la Chapelle.

Adresse
11 Chenevières
51120 Saint-Quentin-le-Verger
1988
année d'installation
2.5
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de CHAMPS & NOIX

Cultures

1 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais conventionnels, utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques, préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée)

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Type de plants ou semences : non renseigné

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.