Le pain que je produis est de fabrication artisanale, le plus naturel possible et cuit au four à bois. Il est en partie pétri à la main.
Le ferment utilisé est le levain naturel. La fermentation longue (5 à 6 heures) permet un développement optimal des arômes et améliore la conservation du pain.
Les farines utilisées sont biologiques et proviennent de la ferme d'Alain Ronot à Chazeuil (21) et de la ferme Belot à Fraignot et Vaivrottes (21).
Les graines de lin, de tournesol, de courge, de sésame, de pavot et la farine de maïs proviennent du fournisseur Biologique Raiponce.
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes
Autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une filière équitable
Levain naturel
Four à bois