Les produits de

Pain Caramel

Boulanger/Pâtissier, Pasques
Rudolph Taron & Pierre Olivier Michiels
Rudolph Taron & Pierre Olivier Michiels a démarré l'activité de Pain Caramel en 2015. Son exploitation est située à Pasques, en Bourgogne.

Son exploitation

Le pain que je produis est de fabrication artisanale, le plus naturel possible et cuit au four à bois. Il est en partie pétri à la main.

Le ferment utilisé est le levain naturel. La fermentation longue (5 à 6 heures) permet un développement optimal des arômes et améliore la conservation du pain.

Les farines utilisées sont biologiques et proviennent de la ferme d'Alain Ronot à Chazeuil (21) et de la ferme Belot à Fraignot et Vaivrottes (21).

Les graines de lin, de tournesol, de courge, de sésame, de pavot et la farine de maïs proviennent du fournisseur Biologique Raiponce.

Adresse
Rue de Lantenay
21370 Pasques
2015
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Pain Caramel

Farines

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes

Autres Ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une filière équitable

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four à bois

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.