Installé sur une ferme sur les hauteurs de La Possession, je produis des légumes et 1,5 ha de canne à sucre certifiés agriculture biologique (AB), ainsi que de la canne conventionnelle en parallèle.
Au delà des principes de l'agriculture biologique je cultive mes légumes dans une démarche agroécologique avec des haies fruitières implantées sur les parcelles et l'utilisation de paillage naturel pour maintenir la fertilité du sol. Je suis aussi adepte d'un travail low-tech et manuel pour réduire l'empreinte carbone de mes pratiques culturales.
6 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), respect des principes de la permaculture, utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation
Semences biologiques, semences non traitées
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné