Catherine,
éleveuse caprine,160 chèvres de race Alpine et Saanen.
je trais mes chèvres deux fois par jours et fabrique la totalité du lait en fromages (lactique et tommes) en yaourts et en flans.
Les chèvres sont nourries par nos fourrages, nos céréales produites sur l'exploitation et nos pâtures (30 hectares en tout). Seul le tourteau de colza garanti sans OGM est acheté à la coopérative.
Toute ma production est vendue en directe par le biais de marché, magasin de producteur, AMAP...Car le contact client est primordiale pour moi.
Des visites à la ferme sont possible sur demande.
160 bêtes
Chamoise et saanenns
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Épices, présure, confitures,arôme, sucre,œufs,
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients artisanaux, ingrédients provenant de circuits conventionnels, ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une filière équitable