Les produits de

Bergerie du Défens

Éleveur caprin, Garéoult
Vincent Hermier
Vincent Hermier a démarré l'activité de Bergerie du Défens en 2007. Son exploitation est située à Garéoult, en Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Son exploitation

Elevage d'une centaine de chèvres du Rove conduites de façon pastorale dans la forêt du Défens à Garéoult.
Le troupeau mange en colline toute l'année.
les chèvres choisissent leur alimentation au fil des saisons.
La race rove et le pâturage en colline nous permet de produire un lait de qualité, transformé dans un petit laboratoire à côté de la bergerie.
Nous produisons du fromage lactique, des faisselles, de la tome et de la brousse de lait entier.
Nous avons reçu plusieurs médailles pour nos produits au concours "terres du var"(essentiellement en lactique crémeux et demi-secs).
Et nous faisons parti du collège culinaire de france en tant que "producteur artisan de qualité"

Adresse
chemin des clos
83136 Garéoult
2007
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Bergerie du Défens

Cheptel et races

150 bêtes

Rove

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Type de soins : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sel

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.