Elevage d'une centaine de chèvres du Rove conduites de façon pastorale dans la forêt du Défens à Garéoult.
Le troupeau mange en colline toute l'année.
les chèvres choisissent leur alimentation au fil des saisons.
La race rove et le pâturage en colline nous permet de produire un lait de qualité, transformé dans un petit laboratoire à côté de la bergerie.
Nous produisons du fromage lactique, des faisselles, de la tome et de la brousse de lait entier.
Nous avons reçu plusieurs médailles pour nos produits au concours "terres du var"(essentiellement en lactique crémeux et demi-secs).
Et nous faisons parti du collège culinaire de france en tant que "producteur artisan de qualité"
150 bêtes
Rove
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Type de soins : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sel
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné