La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

GAEC DU LARDOT

Éleveur allaitant bovin, Éleveur allaitant ovin, Quarré-les-Tombes
Laure Beker
Laure Beker a démarré l'activité de GAEC DU LARDOT en 2007. Son exploitation est située à Quarré-les-Tombes, en Bourgogne.

Son exploitation

Nos conserves sont cuisinées par un prestataire de service (Le Borvo) agrée CE qui ne met ni conservateurs, ni arômes artificiels.
Seule notre viande est bio et nous avons une gamme sans allergènes (par contre, il peu en contenir des traces).

Planning de livraison 2021 à partir du 15 janvier et jusqu'au 9 juillet :
Sur la région parisienne (77/91) et Auxerre les mardis : 02/02 + 02 et 30/03 + 27/04+22/06.
Sur Dijon les : mercredi en semaines impaires + les vendredi 15/01+ 12/02 + 12/03 + 9/04 + 7/05 + 4/06 + 2/07.

N'oubliez pas de commander la semaine qui précède et d'apporter un sac isotherme pour les produits frais svp.

Nous sommes le deuxième et troisième génération d'éleveurs, sur l'exploitation familiale, mon conjoint Nicolas BLIN s'est installé en 2007 en rejoignant sa maman, Roselyne BLIN, en élevage de bovin et ovin. Ils sont passés en agriculture biologique en 2010. Nous possédons 160 vaches (Race Charolaise principalement + 20 Aubracs) et 100 brebis (charolaises) sur 310 ha de terres regroupées aux portes du Parc Régional du Morvan sur la commune de Quarré-Les-Tombes. Quand à moi, je suis officiellement installée depuis le 28 avril 2017 sur un atelier de vente directe de viande et sur la partie ovins.

Tous nos produits sont emballés sous vide.

Nous avons décidé de travailler avec l'abattoir de Corbigny (58) après l'avoir visité le 16/2/17 pour les raisons suivantes :
- leur proximité (45mn) au lieu d'1h voire plus pour les autres.
- leur atelier à taille humaine (7 salariés pour l'abattoir et autant pour la découpe et mise sous vide). 5 bovins sont abattus/h au lieu d'une vingtaine en moyenne.
- le respect des animaux : nous les transportons nous même jusqu'à l'abattoir (entre 1 (bœuf) à 4 (moutons) par trajet. Le parc dans lequel ils patientent est propre et non surchargé. Un vétérinaire inspecteur est présent chaque veille d'abattage pour vérifier le bon état des animaux et 1 technicien des services vétérinaires est présent afin de contrôler toutes les étapes les jours J.
- la traçabilité : les animaux bio passent en premier et conservent leurs boucles tout au long des étapes. Ils sont stockés sur un rail qui leur est réservé.
- L'hygiène : L'abattoir est petit et propre, le personnel porte les équipements de sécurité nécessaire.

Depuis le mois de juillet 2017, nous avons fait le choix de travailler avec La Boucherie Hartel sur Quarré-Les-Tombes pour la découpe des veaux et agneaux, afin d'avoir un travail de meilleure qualité.

Nos animaux sont nourris exclusivement d'herbe et de foin de nos pâtures et bénéficies de leur liberté 8 mois sur 12 dans un cadre de verdure magnifique (dommage que je ne puisse pas mettre plus de photos, mais retrouvez-nous sur facebook.com/fermed.. et sur notre site fermedulardot.com).

Adresse
MOULIN LARDOT
89630 Quarré-les-Tombes
2007
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de GAEC DU LARDOT

Cheptel et races

225 bêtes

Charolaise

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages

Produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques, soins à base d'antibiotiques

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Légumes et épices

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.