Installée depuis 2007 dans le Perche Vendomois à la chapelle vicomtesse, la culture du safran y est produite de manière naturelle (sans apports d'engrais) dans le respect de l'environnement( désherbage manuel). Médaillé 2 fois au concours général agricole au salon de l'agriculture de Paris ( médaille de bronze 2015, argent 2013) le safran de la chapelle vicomtesse a su s'imposer dans les meilleurs safrans de France. Les visites de la safranière ont été aussi primées avec le Top tourisme et terroir.
Avec une partie de la récolte de safran, la gamme " les plaisirs safranés" est établie.
- Les confitures extra (plus de 70% de fruit) safranées, gelées safranées. Attention, ces produits suivent la fructification des fruits, un stock est établi, à sa rupture, il faut attendre la prochaine fructification. Les fruits sont issus à 70% de nos vergers cultivés également de manière naturelle apport de fumier de vache et herbes de tonte.les autres fruits viennent soit de la vallée de la Loire, soit de la vallée du Rhône, les agrumes sont originaires du Maroc).
- La sauce citron safranée à intégrer dans votre cuisine salée, sucrée, et vos boissons.
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