Les produits de

La bouchée de pain

Boulanger/Pâtissier, Grozon
Celine Fournier
Celine Fournier a démarré l'activité de La bouchée de pain en 2012. Son exploitation est située à Grozon, en Franche-Comté.

Son exploitation

La Bouchée de pain est une boulangerie artisanale, installée depuis 2012 à GROZON dans le Jura
Depuis plusieurs années nous travaillons en circuit-court, notamment avec une grande partie de nos matières premières.
Pour la farine par exemple, la farine ordinaire provient de Bourgogne Franche Comté et la farine tradition est quand à elle 100% Jurassienne
Depuis 2017, nous faisons partie de la démarche Agriéthique, c’est une charte tripartite signée entre le céréalier, le meunier et le boulanger qui garantit des produits locaux et à un prix fixe pour 3 ans
Le beurre provient de la coopérative beurrière de Nozeroy, nos œufs sont de Saône et Loire,le comté est fabriquée à la coopérative fromagère de La Ferté (39)…
Tous nos produits sont fabriqués maison

Adresse
7 GRANDE RUE
39800 Grozon
2012
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de La bouchée de pain

Farines

Venant d'un fournisseur français

Farines spéciales, farines conventionnelles

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Beurre, œufs, fromages, fruits, chocolats, sucre, levure …

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients provenant de circuits conventionnels

Type de fermentation

Levure boulangère, process de pré-fermentation

Cuisson

Type de four : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.