Installée sur la commune de Saint-Jal, notre exploitation agricole s'étend sur une centaine d'hectares où paissent vaches, veaux, taureau, chevaux...Et porcs!
Nous élevons des vaches de race Limousine (et faisons quelques concours!), des chevaux et poneys de sport (Selle Français et Connemara essentiellement), des porcs roses fermiers alourdis, finis en extérieur lorsque le temps le permet et des porcs Cul-Noir du Limousin élevés en plein air. Nous produisons sous label "Bleu-Blanc-Coeur" (alimentation enrichie en graine de lin pour une meilleure qualité des graisses et un excellent rapport oméga 3/6).
Nous élevons nos animaux à l'herbe et aux céréales en partie auto-produites sur la ferme. Nous avons à cœur de produire une viande saine et goûteuse pour votre plus grand plaisir...Viandes de bœuf, de veau rosé, de porc rose et de porc Cul-Noir du Limousin sont proposées sur la ferme et cuisinées dans notre ferme auberge, au lieu-dit le Châtenet, à Saint-Jal.
Et nous? Et bien nous sommes deux ingénieurs agronomes passionnés d'agriculture, de nature, de terroir et fervents partisans du "bien manger".
Pour nous, l'agriculture, c'est "de la fourche à la fourchette", c'est pourquoi nous privilégions et développons la vente directe! D'ailleurs nous avons aussi créé une petite gamme de conserverie "Le P'ti Corrézien" et nous avons même poussé le vice jusqu'à produire le blé qui fournit la farine à la ferme auberge, pour la réalisation de viennoiseries, pain, et autres pâtes feuilletées...
Voilà, vous savez (presque) tout sur nous! Alors...au plaisir de vous rencontrer et de discuter avec vous!
Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.