Des savons SURGRAS fabriqués à la main en Alsace, naturellement riches
en glycérine, respectueux de votre peau et de l'environnement
Pour la fabrication de mes savons, jai choisi le procédé traditionnel appelé "saponification à froid".
Il se différencie de la fabrication industrielle qui utilise une base préexistante issue le plus souvent de lhuile de palme, qui est ensuite colorée et parfumée ; cette technique enlève la plupart des propriétés hydratantes et émollientes que lon attend dun savon.
Ainsi donc, dans le respect des bonnes pratiques de fabrication, je procède à un mélange de plusieurs matières grasses associées à un alcali, dont lémulsion produit une réaction chimique, appelée "saponification".
Il en résulte un savon SURGRAS, au pouvoir lavant et à la mousse délicate, naturellement riche en glycérine, lui conférant des propriétés hydratantes et émollientes, et apportant à la peau douceur et protection.
Les huiles et autres matières grasses sont 100% végétales et biologiques dont 70% d'huiles produites localement (tournesol oléïque, chanvre, cameline, courge) et du beurre de karité. sans huile de palme et sans conservateur.
Les couleurs et textures proviennent dargiles, d'épices ou de plantes biologiques.Les parfums sont issus dun mélange dhuiles essentielles issues de lagriculture biologique.
Vous lavez compris, ma démarche est éco-responsable et éthique.
En effet, mes savons, déclinés en deux gammes, sont composés à partir dun mélange dhuiles contenant jusquà 70?% dhuiles produites localement par une ferme Lorraine (chanvre, cameline, tournesol...).
Tous mes savons sont fabriqués et coupés à la main. Chacun deux est unique !
Du choix de mes matières premières au recyclage de mes emballages et résidus, en passant par un process économisant lénergie et préservant lenvironnement, cest ma philosophie de vie adaptée à lentreprise.
Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.