Nous sommes une exploitation familiale qui entame sa 4ème génération suite à l'installation de notre fils. nous avons décidés de créer le Château du Tastet et de développer la vente en bouteille
Le Vignoble est situé au Sud-Est de Bordeaux d'une superficie de 25 Ha de vigne et nous avons aussi un verger de prunier de 8 Ha.
Le terroir est argilo calcaire en coteau et en plateau avec une exposition sud, sud-ouest.
le vignoble est composée de 3 cépages :
-Merlot 65%
-Cabernet Franc 10%
-Cabernet Sauvignon 25%
Pratique culturale :
Les sols sont travaillés ou enherbés.
Nous sommes en culture raisonnés c'est à dire que nous procédons par observation pour déclencher des traitements avec l'appui d'un technicien.
Nous avons pour objectif de réduire de 20% l'usage de produits phytosanitaire.
Nous avons commencés à faire du désherbage mécanique sous le rang, notre objectif est de réduire de 50% les herbicides.
Vinification :
Les 3 cépages en rouge sont vinifiés séparément en cuve inox.
Avant la mise en bouteille, on procède à un assemblage de merlot et de cabernet suivant des proportions qui peuvent varier sensiblement par rapport aux conditions climatiques et à la maturité. Néanmoins, le merlot reste dans la plus grande proportion.
Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.