Les produits de

CHATEAU DU TASTET

Arboriculteur, Viticulteur, Saint-Vivien-de-Monségur
Francis Gauvin
Francis Gauvin a démarré l'activité de CHATEAU DU TASTET en 1988. Son exploitation est située à Saint-Vivien-de-Monségur, en Aquitaine.

Son exploitation

Nous sommes une exploitation familiale qui entame sa 4ème génération suite à l'installation de notre fils. nous avons décidés de créer le Château du Tastet et de développer la vente en bouteille
Le Vignoble est situé au Sud-Est de Bordeaux d'une superficie de 25 Ha de vigne et nous avons aussi un verger de prunier de 8 Ha.
Le terroir est argilo calcaire en coteau et en plateau avec une exposition sud, sud-ouest.

le vignoble est composée de 3 cépages :
-Merlot 65%
-Cabernet Franc 10%
-Cabernet Sauvignon 25%

Pratique culturale :
Les sols sont travaillés ou enherbés.
Nous sommes en culture raisonnés c'est à dire que nous procédons par observation pour déclencher des traitements avec l'appui d'un technicien.
Nous avons pour objectif de réduire de 20% l'usage de produits phytosanitaire.
Nous avons commencés à faire du désherbage mécanique sous le rang, notre objectif est de réduire de 50% les herbicides.

Vinification :
Les 3 cépages en rouge sont vinifiés séparément en cuve inox.
Avant la mise en bouteille, on procède à un assemblage de merlot et de cabernet suivant des proportions qui peuvent varier sensiblement par rapport aux conditions climatiques et à la maturité. Néanmoins, le merlot reste dans la plus grande proportion.

Adresse
CHATEAU DU TASTET
33580 Saint-Vivien-de-Monségur
1988
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de CHATEAU DU TASTET

Pas d’information disponible

Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.