Démarrée au printemps 2016, je conduis une petite ferme de production maraichère sur les hauteurs de Saulx-le-Duc. Très sensible aux questions de durabilité de notre agriculture je travaille selon les principes de l'agriculture biologique et paysanne.
La ferme est pour moi un terrain de jeux sur lequel je peux faire toutes les expériences que je souhaite pour penser une autre agriculture. Cela passe par la conceptualisation du jardin, le fabrication de certains intrants ou encore le choix des cultures ainsi que leur diversités.
Etant jeune et sans grande expérience il y a parfois des ratés, mais j'espère que le soin que j'attache à la culture de mes légumes transparaitra jusque dans votre assiette!
32 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ, culture en serre froide, culture en cave
Utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques, respect des principes de la permaculture
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences biologiques, semences paysannes
Lieu de transformation : non renseigné
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Je cherche à produire en utilisant des intrants obtenus sur l'exploitation (comme les purins de plantes et le compostage) et en favorisant le travail manuel, plus respectueux de la vie du sol. Tout les intrants que j'achète sont autorisés pour l'agriculture biologique et petit à petit je cherche à produire une partie de mes semences pour développer des légumes plus adaptés à mon terroir.