La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

CARAM 'À DOUDOU

Chocolatier confiseur, Confiseur, Saint-Sulpice-de-Roumagnac
Audrey Rebière
Audrey Rebière a démarré l'activité de CARAM 'À DOUDOU en 2014. Son exploitation est située à Saint-Sulpice-de-Roumagnac, en Aquitaine.

Son exploitation

Je suis productrice de caramel au beurre salé nature et aromatisé depuis 4 maintenant dans le petit village de St Sulpice de Roumagnac en Dordogne. Passionnée de cuisine et de gourmandises en particulier, j'ai été amenée à créer mon propre caramel au beurre salé, ne trouvant pas un produit équivalent aux alentours pour agrémenter de manière originale mes desserts. Je confectionne donc aujourd'hui 3 types de produits :
- les crèmes de caramel natures ou aromatisées (72 aromes disponibles) ; sous conditionnement en pots en verre, pasteurisés, de 125g, 200g, 400g ou bouteilles d'1 litre ;
- les pâtes à tartiner tout caramel, natures ou avec éclats de cacahuètes ou aromatisées "gâteau speculoos";
- les bonbons tendres caramel beurre salé, en sachets de 30g, 100g ou 200g ; tous natures, ou tous enrobés chocolat (noir (75 % cacao min. ou lait (46% xacao min à préciser), ou mix de natures et enrobés (noir ou lait à préciser ). Je n'ai pas encore de laboratoire de production ni de boutique (en cours d'étude de financement cependant) mais utilise le laboratoire d'un boulanger avec une convention de mise à disposition à titre gracieux. J'utilise les produits suivants que j'achète dans le commerce : de l'eau (plate), de la crème entière 30% de M.G. U.H.T., du lait demi-écrémé, U.H.T., du beurre pasteurisé, du sel de Guérande, des arômes naturels garantis sans allergènes, de la lécithine de soja (émulsifiant naturel présent notamment dans les fèves de soja, les graines de tournesol et de colza, mais aussi dans le jaune d'œuf ; extraite de soja garanti non OGM, elle assure aussi une qualité supérieure de la crème de caramel (réduit le phénomène de déphasage "lipido-acqueux" et homogénéise la texture finale du produit) et garantit une longévité plus importante aux crèmes de caramel), du glucose (glucide pur fabriqué à partir d’amidon de maïs ou de fécule de pomme de terre. Il a un pouvoir sucrant moins élevé que celui du sucre et une texture assez visqueuse et se présente sous la forme d’un sirop épais et incolore. Je l'utilise exclusivement pour éviter la cristallisation du sucre et assurer à ma pâte à tartiner et mes bonbons tendres une texture plus ferme et moelleuse), du sorbitol (utilisé exclusivement pour mes bonbons tendres ; c'est un sucre naturel qui permet de conserver l'humidité et assurer ainsi la longévité de ces derniers). Tous mes produits sont fabriqués artisanalement, avec le savoir faire d'une passionnée qui aime ses produits et souhaite les faire découvrir et aimer aux plus gourmands d'entre vous. Ils sont garantis sans gluten et sans OGM. Je m'attache à innover une gamme de produits originaux et que vous pouvez utiliser pour confectionner des desserts créatifs et ainsi sublimer leurs rendus visuel et gustatif. L'alliance des arômes naturels employés et du caramel vous étonnera d'autant plus que ces types de production ne sont pas disponibles sur notre secteur avec autant de déclinaisons aussi gourmandes et détonantes que celles que je vous présente à ce jour ! Vous pourrez ainsi sublimer tous vos desserts en nappage/fourrage/décoration pour vos : crêpes, gaufres, glaces, panacotta, tiramisu, brioche, pain perdu, fromage blanc, faisselles, crèmes desserts, yaourts, boissons au lait/chocolat/café/thé, fruits, tartes, cakes, macarons, moelleux... tout pour s'amuser, étonner et ravir vos proches !!! Je vous propose donc aujourd'hui des produits gourmands et innovants aux multiples usages. Je suis également visible sur le marché hebdomadaire de MUSSIDAN les samedis et ponctuellement tout au long de l'année : floralies, marchés de Noël, marchés/foires gourmand(e)s et de producteurs locaux et dans une dizaine de points de vente du secteur de Mussidan/Ribérac/St Astier / Tocane/Aubeterre sur Drone/Beaupouyet/St Martial d'Artenset/Epeluche/Vanxains). J'expédie par correspondance également les commandes via ma page publique FACEBOOK : Caram'à Doudou . Je souhaite fournir de nombreuses ruches autour de chez moi afin de ravir un maximum de papilles et faire découvrir au plus grand nombre la passion qui m'anime pour "LE CARAMEL", décliné sous toutes ses "goûtures" avec ma gamme Caram' à Doudou.

Adresse
La Fontaine
24600 Saint-Sulpice-de-Roumagnac
2014
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de CARAM 'À DOUDOU

Pas d’information disponible

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