Les produits de

la ferme de Bonneuil

Éleveur allaitant bovin, Éleveur porcin, Verrue
Méron Laurent
Méron Laurent a démarré l'activité de la ferme de Bonneuil en 2011. Son exploitation est située à Verrue, en Poitou-Charentes.

Son exploitation

Notre élevage familial compte des vaches charolaises,des porcs ainsi que des volailles.
Tous nos animaux sont élevés de manière traditionnelle sur paille.
Tous les animaux vendus sont élevés et transformés sur l'exploitation , nourris avec les fourrages (herbe,foin pas d'ensilage)et les céréales produites sur la ferme sans OGM.
Notre local aux normes CE et notre salle de préparation des volailles sont également situés sur l'exploitation.
Notre charcuterie est réalisée par un charcutier diplômé .

Adresse
18 bonneuil
86420 Verrue
2011
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de la ferme de Bonneuil

Cheptel et races

Nombre de bêtes élevées : non renseigné

Bovin, porcin, volaille

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en bâtiment, élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base de céréales, alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)

Produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Type de soins : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Les produits de charcuterie sont travaillés essentiellement avec du sel de Guérande moulu, poivre, épices, nous évitons au maximum les E quelque chose

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.