Bonjour ,
Je suis agriculteur en polyculture élévage lait et bovins viande en race Blanc Bleu sur environ 80 ha . Exploitation familiale depuis plus de 4 générations ,je suis naisseur /engraisseur .
Depuis quelques mois afin de valoriser le lait de mon exploitation j'ai décidé d'élever des cohons élevés avec une partie du lait que je produis. Cochons qui bénéficient ainsi d'une très bonne qualité de viande éleves sur paille en petite quantités ceci pour le bien être de mes animaux qui me le rendent bien! Je suis très heureux de pouvoir elever ces cochons au lait dans les bâtiments de mon grand père et arrière grand père comme ils le faisaient jadis!! cela faisait environ 50 ans que ces bâtiments authentiques n'en avaient plus accueillis !!!!
Une bonne partie de l'année mes bovins sont élevés dans les paturages car j'ai une surface herbagère assez importante sur la surface totale de mon exploitation.
Je produis des boeufs agés d'environ 30 mois ce qui permet d'obtenir une viande à maturité .Viande trés diététique, la particularité de cette viande est qu'elle pauvre en graisses, riches en vitamines et oligoéléments . En contrepartie race qui nécessite une attention particulière et une bonne technicité de l'éleveur. Je désire valoriser ma production en faisant bénéficier le consommateur de la qualité de ma production via les circuits courts.
Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.