Les produits de

Le Clos de Chautard

Arboriculteur, Viticulteur, Solliès-Pont
Catherine Cremieu
Catherine Cremieu a démarré l'activité de Le Clos de Chautard en 2002. Son exploitation est située à Solliès-Pont, en Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Son exploitation

Le Clos de Chautard est une petite exploitation agricole située au cœur de l’AOC Figue de Solliès où nous cultivons la vigne et également un verger qui produit toute la saison des pêches jaunes ou blanches, des prunes, des nectarines et la fameuse figue de Solliès. Une partie de la vigne est en raisin de table dont du muscat de Hambourg.
Nous produisons 8 variétés de pêches jaunes ce qui nous permet de vous en proposer de juin à fin aout avec nos 6 variétés de pêches blanches. La figue est la Bourjassotte Noire et nous avons aussi un peu de Boule d’Or
Nous travaillons en agriculture raisonnée et notre objectif est de tendre vers un minimum de traitement.. ils sont donc uniquement réalisés pour éviter certaines maladies ravageuses telles que la cloque ou la mouche sur les pêches (avant floraison). Les pruniers sont traités si besoin après la récolte des fruits, les figuiers au printemps/début d’été ou pas du tout selon les années.

Adresse
246 chemin des ruscats
83210 Solliès-Pont
2002
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Le Clos de Chautard

Pas d’information disponible

Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.