Les produits de

Epi Bio

Boulanger/Pâtissier, Léguillac-de-l'Auche
Jules Charmoy
Jules Charmoy a démarré l'activité de Epi Bio en 2011. Son exploitation est située à Léguillac-de-l'Auche, en Aquitaine.

Son exploitation

Boulangerie de producteurs.
Pain paysan bio 100% blé/farine du Périgord.

Les blés panifiables proviennent des fermes de Jules Charmoy à Saint Aquilin et Florence Chabaud à Montagrier, la transformation en farine type 80 est effectué sur un moulin à meule de pierre (moulin Astrier), chez Benoit Delage à Saint-Aulaye.

Le fournil, à Léguillac de l'Auche, a été mis en place afin de valoriser la production des blés panifiables et d'assurer un revenu juste aux producteurs associé-e-s.
Eco-combustible: nous utilisons un four Bongard sur lequel nous avons installé un brûleur spécifique à bio-diesel afin d'utiliser des ressources locales. les huiles et graisses récupérées auprès des restaurateurs locaux sont recyclées à Saint-Aquilin.

Adresse
Le bourg
24110 Léguillac-de-l'Auche
2011
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Epi Bio

Pas d’information disponible

Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.