Les produits de

PASTA PIEMONTE

Conserverie, Traiteur, Fabricant de pâtes artisanales, Menton
Luisa Delpiano Inversi
Luisa Delpiano Inversi a démarré l'activité de PASTA PIEMONTE en 2013. Son exploitation est située à Menton, en Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Son exploitation

La tradition et le savoir-faire italien associés à la qualité des produits du terroir azuréen : voilà la signature de Pasta Piemonte, fabrique artisanale de pâtes fraîches installée depuis août 2013 en plein coeur de Menton et membre depuis mai 2018 du prestigieux Collège Culinaire de France.
GRAN PRIX ENTREPRISE RESPONSABLE "STARS & METIERS" 2019

Turinoise tombée amoureuse de la France, sa fondatrice, Luisa a voulu réaliser son rêve d’ enfance : exercer un métier de bouche. À ses côtés, son fils Riccardo, animé par la même passion, est devenu le «Maître-Pastier » de l’entreprise familiale. Ensemble, ils ont choisi de développer leur activité autour de valeurs qui leur tiennent à cœur.

• La recherche de saveurs originales, valorisant les produits du terroir. Ceci les a notamment conduits à créer les fameux Raviolis au citron de Menton (IGP), leur plus grande fierté à ce jour. Ardente défenseuse du précieux agrume, Luisa fait d’ailleurs partie du Conseil d'Administration de l’association qui gère son IGP.

• La volonté de produire « local », dans un souci permanent de qualité et d’authenticité. Adhérant au réseau locavore « La Ruche qui dit oui », Pasta Piemonte s’y fournit auprès d’autres producteurs afin de favoriser l’économie circulaire.

• La protection de l’environnement. Pasta Piemonte a été primée en janvier 2018 au Trophée d’Or du Label Eco-défis lancé par la Chambre des Métiers et de l’Artisanat et récompensant les professionnels engagés dans le développement durable.

• La transmission de ses savoir-faire, avec des ateliers de formation ouverts aux professionnels comme aux particuliers, désireux de s’initier à une tradition bien vivante.

• Et surtout, la culture du bien-manger ! Pasta Piemonte partage pleinement les valeurs du mouvement international Slow Food, créé tout près de Turin dans les années 80 : la nourriture doit être bonne, saine, juste et respectueuse de la diversité.

Adresse
34 RUE PARTOUNEAUX
06500 Menton
2013
année d'installation
5
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de PASTA PIEMONTE

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Citron de Menton IGP

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km), produits issus d'une production labellisée, produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Huiles

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits locaux (-250km), produits artisanaux

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Nous fabriquons des confits de citron de Menton IGP et prochainement des infusions d'alcool et agrumes. Les citrons sont issus par des agrumiculteurs agrées par APCM (Association Promotion Citron de Menton) www.citrondementon.org et transformés dans notre atelier avec recettes ancestrales du savoir-faire de la Region

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.