Je produis de façon artisanale une huile vierge en première pression à froid de colza et de tournesol depuis près de 13 ans. Poly-culteur/éleveur, je cultive mes graines de tournesol et de colza et renoue ainsi avec la tradition des petites huileries de village qui existaient avant guerre. Installée à coté d'Arc-et-Senans dans la basse vallée de la Loue, l'exploitation bénéficie des dépôts d'alluvions qui nous ont laissé des terres fertiles, propices aux cultures. Nous vendons notre huile dans toute la Franche-Comté.
L'exploitation agricole s'est engagée en agriculture biologique depuis le 10 mai 2018, nous sommes donc "en conversion".
Nous avons à cœur de vous accueillir dans ce lieu chargé d’histoire et de savoir-faire qu'est la Ferme de Germigney.
Venez nous rendre visite, nous vous ferons voyager dans le temps et dans les champs…
Sur rendez-vous, en groupe ou en famille, venez visiter la Ferme de Germigney !
7 espèces cultivées à l'année
Modes de culture pratiqués : non renseigné
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences biologiques
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Au delà de l'agriculture sans pesticide, nous pratique l'agroécologie. Dans notre conversion à l'agriculture bio, nous n'utilisons aucun intrants, même bio, pour fertiliser nos sols. Seul la rotation de cultures, les couverts végétaux et nos fumiers sont utilisés !!