Nous produisons des légumes et des céréales selon le cahier des charges de l'Agriculture Biologique (certifié par Ecocert). Ainsi nous n'utilisons aucun produit chimique sur nos cultures.
Nos céréales sont moulues lentement sur meule de pierre à la ferme chaque semaine, ce qui donne une farine toujours fraîche, très savoureuse et qui a gardé toutes ses vitamines et minéraux.
Et comme nos enfants nous réclamaient des pâtes à tous les repas ;-), nous nous sommes lancés dans leur fabrication à partir de notre farine semi-complète de blé tendre (couleur brune). Elles sont natures ou colorées avec nos légumes bio!
Ainsi, en consommant nos légumes, farines et pâtes, c'est bon pour votre santé, l'environnement qui vous entoure et l'avenir de la petite agriculture locale et familiale!
Alors tout simplement Merci et Bon Appétit!
10 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), respect des principes de la permaculture
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produits sur mon exploitation
Semences biologiques, semences paysannes
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : blé tendre et sarrasin
Ingrédients produit sur mon exploitation
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux, ingrédients issus d'une filière équitable
Sur notre petite ferme située à Hazebrouck dans les Flandres nous cultivons essentiellement du blé tendre et du sarrasin que nous moulons régulièrement dans notre moulin à meule de pierre sur la ferme. La farine est ainsi toujours fraîche est conserve ses qualité nutritionnelles et gustatives.