Les produits de

La Ferme des Mions

Céréalier-meunier, Fabricant de pâtes artisanales, Hazebrouck
Elise Dormion
Elise Dormion a démarré l'activité de La Ferme des Mions en 2016. Son exploitation est située à Hazebrouck, en Nord-Pas-de-Calais.

Son exploitation

Nous produisons des légumes et des céréales selon le cahier des charges de l'Agriculture Biologique (certifié par Ecocert). Ainsi nous n'utilisons aucun produit chimique sur nos cultures.
Nos céréales sont moulues lentement sur meule de pierre à la ferme chaque semaine, ce qui donne une farine toujours fraîche, très savoureuse et qui a gardé toutes ses vitamines et minéraux.
Et comme nos enfants nous réclamaient des pâtes à tous les repas ;-), nous nous sommes lancés dans leur fabrication à partir de notre farine semi-complète de blé tendre (couleur brune). Elles sont natures ou colorées avec nos légumes bio!
Ainsi, en consommant nos légumes, farines et pâtes, c'est bon pour votre santé, l'environnement qui vous entoure et l'avenir de la petite agriculture locale et familiale!
Alors tout simplement Merci et Bon Appétit!

Adresse
2085 route de Merville
59190 Hazebrouck
2016
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de La Ferme des Mions

Cultures

10 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), respect des principes de la permaculture

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produits sur mon exploitation

Semences biologiques, semences paysannes

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : blé tendre et sarrasin

Ingrédients produit sur mon exploitation

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux, ingrédients issus d'une filière équitable

Commentaire

Sur notre petite ferme située à Hazebrouck dans les Flandres nous cultivons essentiellement du blé tendre et du sarrasin que nous moulons régulièrement dans notre moulin à meule de pierre sur la ferme. La farine est ainsi toujours fraîche est conserve ses qualité nutritionnelles et gustatives.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.