En 1985, Pascal et Geneviève créent la boulangerie Gauthier dans un village nivernais pour produire du pain au levain naturel avec des farines issues de l’agriculture biologique .L’accueil favorable des consommateurs a été croissant au fil des années permettant une augmentation régulière de la production et l’embauche de salariés.
Aujourd’hui, Thomas et Jean-Loup, nos deux fils, nous ont rejoints pour perdurer l’histoire familiale et apporter un souffle nouveau dans l’entreprise artisanale.
Nous proposons une gamme de pain à base de farines de blés biologiques traditionnels et anciens tels que : grand épeautre, petit épeautre, Kamut assurant une bonne qualité gustative et digestive.
Nos fournisseurs de farine sont les suivant:
-moulin Decollogne en Côte d'or
-moulin des moines en Alsace
-Terres de vie dans l'Yonne
-moulin de Colagne en Aveyron
-moulin Faucheux dans l'Yonne
Tous nos pains sont au levain naturel sans adjonction de levure.
Le sel provient des salines de Guérande.
Nous n'utilisons pas d'huile de palme pour nos viennoiseries mais du beurre biologiques.
Nous produisons uniquement des produits certifiés biologiques par un organisme indépendant:ECOCERT;
Quand à nos brioches, leur réputation n’est plus à faire, elles réjouissent petits et grands depuis plus de 30 ans : Pure beurre, blé ou épeautre, nature ou chocolat, chacun trouvera sa préférée …
Tous nos produits sont exclusivement élaborés par nos soins et selon nos propres recettes respectant le gout et l’équilibre alimentaire.
Nous veillons tout particulièrement à la qualité et la provenance de nos matières premières privilégiant les fournisseurs locaux.
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