Les produits de

Chèvrerie de la Fillouse

Éleveur caprin, Suilly-la-Tour
Raphaël Bourdon
Raphaël Bourdon a démarré l'activité de Chèvrerie de la Fillouse en 2007. Son exploitation est située à Suilly-la-Tour, en Bourgogne.

Son exploitation

Je produis mes fromages à partir de mes 110 chèvres présentes sur l'exploitation depuis 2008. Elles sont nourries aux céréales et au foin cultivés à la ferme ou dans les fermes environnantes. J'ai intégré l'AOC Chavignol depuis 3 ans: C'est un moyen pour moi de diversifier mes produits et de prendre en compte totalement le facteur terroir sur mon exploitation. Je gère mes prairies depuis 5 ans sans produits chimiques, toute intervention se fait de manière mécanique. Je devrais d'ici peu faire la même chose sur mes 10 ha de céréales. Une façon pour moi de vous donner le meilleur de moi-même à travers les fromages que je fabrique.

Adresse
9 rue des écoles - La Fillouse
58150 Suilly-la-Tour
2007
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Chèvrerie de la Fillouse

Pas d’information disponible

Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.