2 co-fondateurs
Dominique
Grande gourmande devant l’Éternel, Dominique a un parcours atypique qui relie alimentation, bien-être et recherche du sacré dans tout ce qui est (même dans une tablette de chocolat !). Ce qui la fait se lever le matin, c’est l’envie de proposer un chocolat qui soit bon et gourmand ; c’est se faire plaisir tout en respectant notre corps, la planète et tous les êtres qui y vivent. Parce que pour nourrir notre Être tout entier, il faut manger positif !
Stephan
Stephan, graphiste de formation, acteur de l’économie sociale et solidaire (ESS) en Aquitaine au chapitre précédent de sa vie, il souhaite poursuivre son chemin au service d’un projet aux valeurs fortes et inspirantes : humanisme, amour, tolérance, conscience d’ensemble et partage sont les pierres angulaires qui selon lui constituent les fondations de l’entreprise du nouveau monde. Pilote de la structure, c’est lui qui est aussi à l’origine de l’univers graphique de Rose & Cacao, du design des tablettes à leurs emballages.
Stephan et Dominique partagent l’envie de faire vivre une entreprise incarnant le respect, la responsabilité et la cohérence globale, et participer de ce monde en transition en promouvant un commerce bienveillant dans un mode de gouvernance collectif et partagé.
Dispose de mon propre atelier
Beurre de cacao, poudre de cacao, sucre de fleur de coco
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE
Produits biologiques, produits issus d'une production labellisée, produits issus d'une filière équitable, produits artisanaux
Sarrasin, noix de pécan, grué de cacao ...
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE
Produits biologiques, produits issus d'une production labellisée, produits issus d'une filière équitable
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Nous fabriquons nous-mêmes notre chocolat à partir de fèves non torréfiées. Les ingrédients de base passent entre 24 et 36h dans un moulin à meule de pierre pour l'étape du conchage qui confère au chocolat son onctuosité et développe tous les arômes de la fève de cacao.