Les produits de

LA FROMENTELLERIE

Éleveur laitier bovin, Artisan crémier - fromager, Pécy
Yves De Fromentel
Yves De Fromentel a démarré l'activité de LA FROMENTELLERIE en 2015. Son exploitation est située à Pécy, en Ile-de-France.

Son exploitation

La Fromentellerie c'est le nom donné à l'atelier de transformation de produits laitiers, installé sur le Domaine de Beaulieu à Pécy (Seine-et-Marne - 77) sur lequel, depuis 7 générations, la famille Fromentel vous ouvre ses portes pour vous faire découvrir la passion du beau et du bon.
La ferme qui se trouve sur le domaine est cultivée en polyculture-élevage très diversifié. Depuis 2009, celle-ci est passée en BIO-holistique, respectant ainsi l'environnement, les animaux et les hommes !
La ferme produit donc du lait BIO qui est transformé par La Fromentellerie, qui contribue ainsi au soutien de l'élevage grâce à la valorisation de la production. À savoir que le maintien de l'élevage est indispensable à l'équilibre biologique de la ferme.
Ici, nous vous proposons des produits simples, sains et naturellement bons et BIO : lait, yaourt, fromage blanc, fromage frais, tomme, petit Brie ...

Adresse
Ferme de Beaulieu
77970 Pécy
2015
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de LA FROMENTELLERIE

Cheptel et races

Nombre de bêtes élevées : non renseigné

Races élevées : non renseigné

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Produite sur mon exploitation

Garantie sans-OGM : non renseigné

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins aux huiles essentielles, soins homéopathiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Confitures, arômes...

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.