Les produits de

LA FROMENTELLERIE

Dairy farmer, Cheesemaker, Pécy
Yves De Fromentel
Yves De Fromentel a démarré l'activité de LA FROMENTELLERIE en 2015. Son exploitation est située à Pécy, en Ile-de-France.

Son exploitation

La Fromentellerie c'est le nom donné à l'atelier de transformation de produits laitiers, installé sur le Domaine de Beaulieu à Pécy (Seine-et-Marne - 77) sur lequel, depuis 7 générations, la famille Fromentel vous ouvre ses portes pour vous faire découvrir la passion du beau et du bon.
La ferme qui se trouve sur le domaine est cultivée en polyculture-élevage très diversifié. Depuis 2009, celle-ci est passée en BIO-holistique, respectant ainsi l'environnement, les animaux et les hommes !
La ferme produit donc du lait BIO qui est transformé par La Fromentellerie, qui contribue ainsi au soutien de l'élevage grâce à la valorisation de la production. À savoir que le maintien de l'élevage est indispensable à l'équilibre biologique de la ferme.
Ici, nous vous proposons des produits simples, sains et naturellement bons et BIO : lait, yaourt, fromage blanc, fromage frais, tomme, petit Brie ...

Adresse
Ferme de Beaulieu
77970 Pécy
2015
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de LA FROMENTELLERIE

Livestock

Number of animals reared : non renseigné

Species reared : non renseigné

Breeding methods

The livestock is born on my farm

I rear my animals in open air

Diet

My animails have a diet based on grass or other fodder, My animals have a diet based on grain

The food for my animals is produced on my farm

Guaranteed GMO-free : non renseigné

Care of livestock

I only treat the animals in case of illness

I use essential oils on my animals, I use homeopathic care on my animals

Processing and secondary ingredients

I use my produce in my other products

The other ingredients involved are : Confitures, arômes...

My ingredients come from a national supplier

Other ingredients are organic

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.