Les produits de

Châtaigne Gourmande

Arboriculteur, Varaignes
Denis Bourgin
Denis Bourgin a démarré l'activité de Châtaigne Gourmande en 2002. Son exploitation est située à Varaignes, en Aquitaine.

Son exploitation

Installé en 2002 en hors cadre familial, directement en agriculture biologique, je ramasse, vends et transforme les châtaignes issues en grande majorité d'arbres plantés ou greffés par mes soins.
Une partie des châtaignes, soigneusement triées, est disponible en frais. Conservées entre 0 et 2 degré C, elles sont disponibles jusqu’à Noël.
Une autre partie est transformée en crème et purée de marrons, par un épluchage manuel. Les châtaignes gardent tout leurs arômes et nutriments.
la conservation des bocaux est de trois ans..
une autre partie est vendue en épluchée, sous vides, crue, en paquet de 300 gr, avec une DLUO de 20 jours. Ces paquets peuvent se congeler.
pour voir mon site :producteur-chataign..

Adresse
rue du Chateau
24360 Varaignes
2002
année d'installation
1.8
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Châtaigne Gourmande

Cultures

2 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ, culture en forêt

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Semences biologiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sucre roux bio de canne

Ingrédients venant d'un fournisseur hors UE

Ingrédients biologiques

Commentaire

Mes châtaignes sont épluchées sans eau , ni vapeur d'eau. Elles gardent donc leurs nutriments et leurs odeurs. Leurs qualités nutritives sont donc quasi intactes.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.