La Spirénée produit une Spiruline Paysanne à Estancarbon au coeur du Comminges . Je cultive cette micro algue aux nombreuses vertus qui grâce à sa composition exceptionnelle en protéines, fer, vitamines et éléments minéraux, amène tonus et vitalité. Elle fait le bonheur des sportifs, des personnes anémiées ou traversant une période de fatigue. La Spiruline est également recherchée par les personnes sensibles à une alimentation à dominante végétale grâce notamment à la qualité de ses protéines composées de l'ensemble des acides aminés, une exception dans le monde végétal. La production de la Spirénée est artisanale dans le respect du produit pour en garder toutes ses qualités. La culture se fait dans des bassins (400m2) sous serre, dans lesquels on apporte régulièrement du Bicarbonate de Sodium afin d'amener le carbone nécessaire à la photosynthèse. La déshydratation est réalisée à basse température (40°) afin de préserver intact vitamines et éléments minéraux. La présentation est sous forme de paillettes et de comprimés conditionnés en sachet de 100g.
Nombre d'espèces cultivées à l'année : non renseigné
Culture en serre froide, culture en bassin
Soin des cultures : non renseigné
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produits sur mon exploitation
Type de plants ou semences : non renseigné
Lieu de transformation : non renseigné
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné