Les produits de

La Spirénée

Spirulinier, Estancarbon
Daniel Soupene
Daniel Soupene a démarré l'activité de La Spirénée en 2016. Son exploitation est située à Estancarbon, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

La Spirénée produit une Spiruline Paysanne à Estancarbon au coeur du Comminges . Je cultive cette micro algue aux nombreuses vertus qui grâce à sa composition exceptionnelle en protéines, fer, vitamines et éléments minéraux, amène tonus et vitalité. Elle fait le bonheur des sportifs, des personnes anémiées ou traversant une période de fatigue. La Spiruline est également recherchée par les personnes sensibles à une alimentation à dominante végétale grâce notamment à la qualité de ses protéines composées de l'ensemble des acides aminés, une exception dans le monde végétal. La production de la Spirénée est artisanale dans le respect du produit pour en garder toutes ses qualités. La culture se fait dans des bassins (400m2) sous serre, dans lesquels on apporte régulièrement du Bicarbonate de Sodium afin d'amener le carbone nécessaire à la photosynthèse. La déshydratation est réalisée à basse température (40°) afin de préserver intact vitamines et éléments minéraux. La présentation est sous forme de paillettes et de comprimés conditionnés en sachet de 100g.

Adresse
12 Chemin de Loy
31800 Estancarbon
2016
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de La Spirénée

Cultures

Nombre d'espèces cultivées à l'année : non renseigné

Culture en serre froide, culture en bassin

Entretien des cultures

Soin des cultures : non renseigné

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produits sur mon exploitation

Type de plants ou semences : non renseigné

Transformation et ingrédients

Lieu de transformation : non renseigné

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.