Les produits de

LES CANARDS DE LA LYS

Conserverie, Éleveur canard, Comines
Benjamin Rogeau
Benjamin Rogeau a démarré l'activité de LES CANARDS DE LA LYS en 2016. Son exploitation est située à Comines, en Nord-Pas-de-Calais.

Son exploitation

Je suis installé sur Comines, à seulement 15km au nord de Lille. Je suis éleveur-producteur de canards gras de type mulard.

J'élève mes canards en plein air de 8 à 14 semaines, puis je procède à un gavage traditionnel au maïs grain entier (2 fois par jour) pendant 12 à 14 jours. Les canards sont abattus, découpés et transformés sur place dans mon laboratoire.

2 gammes de produits y sont préparés : les produits frais vendus sous-vide (magrets, aiguillettes, magret fumé, foie gras mi-cuit, feuilleté de magret fumé au foie gras, cuisses confites....) et les bocaux stérilisés directement dans le laboratoire (pâtés, rillettes, foie gras entier, graisse, confits, plats cuisinés...)

Adresse
580 chemin du gavre au cromembourg
59560 Comines
2016
année d'installation
1.5
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de LES CANARDS DE LA LYS

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Canards gras issus de notre élevage

Produit sur mon exploitation

Produits locaux (-250km), produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Viande de porc et légumes

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km), produits artisanaux

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.