Installés depuis 1998 sur la ferme familiale (élevage laitier plus culture), nous avons développé Olivia et moi, un atelier de transformation de produits laitiers (projet qui n'avait pas pu être développé plus tôt, faute de main d'oeuvre jusqu'à aujourd'hui) .
Nos vaches pâturent autant que possible soit plus de 210 jours par an. De plus notre exploitation est engagée sur des mesures environnementales pour préserver nos ressources et avoir une autonomie alimentaire pour notre troupeau.
C'est avec ce bon lait que nous fabriquons des fromages lactiques, tome, yaourts natures et aux fruits, faisselle, fromage blanc et d'autres produits qui viendront compléter notre offre.
3 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation d'engrais conventionnels, utilisation de produits phytosanitaires chimiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences paysannes
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Une partie de la production de céreales est destinée à l'alimentation des bovins de l'exploitation