Nous sommes Stéphanie et Frédéric agriculteurs bio sur Montbrun Lauragais . Nous transformons à la ferme nos récoltes en farines (avec notre moulin de type Astrié) et huiles bio (avec notre presse à huile) et allons également bientôt fabriquer des pâtes à la ferme issues de nos récoltes (blé dur mais aussi sarrasin, petit épeautre).
Nous semons, récoltons et transformons les produits suivants :
- farines de blé (1kg, 1,5kg, possibilité en 5 et 25kg avec tarif dégressif) équivalent T80 et T110 (complète) ;
- son de blé (500g)
- farine de sarrasin (1kg, autre conditionnement possible sur demande) ;
- huile vierge de lin / caméline / colza 1ère pression à froid (25cl en bouteille opaque) ;
- huile vierge de tournesol 1ère pression à froid (75cl)
- semoule de blé dur (500g et 1kg) ;
- mélanges aliments pour poules (blé, triticale, tourteaux de lin et tournesol, son de blé) en sacs de 20kg
- pâtes alimentaires sèches blé dur / petit épeautre / blé poulard / sarrasin
Nous sommes certifiés par qualisud : L’agriculture biologique est un mode de production et de transformation respectueux de l’environnement, du bien-être animal et de la biodiversité, qui apporte des solutions face au changement climatique.
Les aliments bio sont produits à partir d’ingrédients cultivés sans produits chimiques de synthèse et sans OGM (organismes génétiquement modifiés). Ils ne contiennent ni exhausteurs de goût, ni colorants, ni arômes chimiques de synthèse. L’utilisation d’additifs est très fortement limitée.
Les produits bio sont contrôlés à tous les stades. Aux contrôles effectués sur l’ensemble des produits agroalimentaires s’ajoutent des contrôles spécifiques à la Bio, réalisés par un organisme indépendant agréé par les pouvoirs publics. Le logo bio européen et le logo AB garantissent que le produit respecte les règles de l'agriculture biologique.
10 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Soin des cultures : non renseigné
Produits sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Semences biologiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Aucun
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Notre moulin de type Astrié ainsi que l'utilisation de blés anciens nous permettent la fabrication de farines nutritives et digestes.