Je suis agriculteur maraîcher bio dans le Perche et je produis des assemblages de légumes et de fruits sous la marque "ByJardin" en 1ère presse à froid, comme le vin, le cidre, l'huile d'olive par exemple.
Sitôt récoltés, les légumes sont immédiatement pressés car ByJardin produit ses propres légumes sur ses terres, entre Beauce et Perche, au pays de Proust.
Pressés à froid, les jus conservent toutes leurs qualités gustatives, assainissent l'organisme et stimulent le système auto-immunitaire.
"ByJardin" est l'association de"l'Excellence agricole et du Savoir-être français".
9 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ, culture en serre froide
Préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), respect des principes de la permaculture
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produits sur mon exploitation
Semences biologiques, semences paysannes
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE
Ingrédients locaux (-250km), ingrédients biologiques