Les produits de

La Gâtine

Céréalier brasseur, Mondreville
La Gâtine - Caroline Boyer
La Gâtine - Caroline Boyer a démarré l'activité de La Gâtine en 2000. Son exploitation est située à Mondreville, en Ile-de-France.

Son exploitation

Notre Bière est née du terroir du Gâtinais en l’an 2000 à l’initiative d’un groupe d’agriculteurs, producteurs d’orge, amoureux de leur métier.
L’orge de brasserie du Gâtinais est une culture traditionnelle, réputée pour sa qualité et recherchée par les malteurs et les brasseurs du monde entier.
L’orge destinée à la Gâtine répond à un cahier des charges très précis. Du champ d’orge à la Gâtine, la traçabilité est assurée.

La Gâtine est une bière artisanale, riche en malt, non filtrée, non pasteurisée.
La fermentation haute, caractéristique du brassage à l’ancienne, libère les arômes de la Gâtine. Elle parfait son bouquet grâce à la refermentation en bouteille. La Gâtine est une bière sur lie, légère et digeste, la levure que l’on observe dans le fond de la bouteille est symbole de qualité.

Notre bière fait partie des produits du terroir de SEINE ET MARNE

Adresse
6 hameau de Pilvernier
77570 Mondreville
2000
année d'installation
9
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de La Gâtine

Pas d’information disponible

Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.