Antoine découvre l'abeille et décide d'en faire son métier. Il s’installe en 2010. Léa le rejoint en 2017, en GAEC. C'est au tour de Sylvain de nous rejoindre en 2020, et nous créons de "la Miellerie du Soubestre".
Mis à part le rucher d’élevage, qui est sédentaire, nos ruches transhument au fil des floraisons : Chalosse, Forêt des Landes, Pyrénées et Gers. L'hivernage et les miellées de printemps se font sur nos ruchers du Soubestre.
600 ruches
Caucaso-noire
Apiculture en transhumance
Sucre
Soins conventionnels
Récolte et extraction à froid
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : farines, epices
Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)
Le pain d'épices, le nougat, et le mélinoisette sont fait par nous-mêmes. Nous faisons faire les bonbons au miel avec notre miel par un confiseur local.