Les produits de

LA MIELLERIE DU SOUBESTRE

Apiculteur, Lonçon
Léa Bensa
Léa Bensa a démarré l'activité de LA MIELLERIE DU SOUBESTRE en 2010. Son exploitation est située à Lonçon, en Aquitaine.

Son exploitation

Antoine découvre l'abeille et décide d'en faire son métier. Il s’installe en 2010. Léa le rejoint en 2017 au sein du GAEC de Jouanicot. C'est au tour de Sylvain de nous rejoindre en 2020, au sein de "la Miellerie du Soubestre".
Mis à part le rucher d’élevage, qui est sédentaire, nos ruches transhument au fil des floraisons : Chalosse, Forêt des Landes, Pyrénées et Gers. L'hivernage et les miellées de printemps se font sur nos ruchers du Soubestre.

Adresse
84 cami de pedeboscq
64410 Lonçon
2010
année d'installation
2.6
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de LA MIELLERIE DU SOUBESTRE

Rucher et races d'abeilles

600 ruches

Caucaso-noire

Méthodes d'élevage

Apiculture en transhumance

Alimentation

Sucre

Soins aux abeilles

Soins conventionnels

Traitement du miel

Récolte et extraction à froid

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : farines, epices

Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)

Commentaire

Le pain d'épices, le nougat, et le mélinoisette sont fait par nous-mêmes. Nous faisons faire les bonbons au miel avec notre miel par un confiseur local.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.