Je suis "Fumeur" de Poissons, je développe une collection de Poissons Fumés dans mon Fumoir Artisanal, salé au sel de Guérande et fumé au bois de Hêtre.
Le Fumage est une méthode ancestrale de conservation.
J'ai développé un process artisanal qui laisse "le temps au temps de fumer les poissons", avec beaucoup de temps de repos et maturation, avant, pendant et après fumage.
La réussite d'un Poisson Fumé commence par une belle matières premières.
Le Saumon est de qualité Label Rouge ou Bio selon les achats, d'Ecosse ou d'Irlande.
Les Poissons de rivières ou de Lacs, Truite, Omble chevalier, Fera, carpe, viennent de Pisciculture de Rhône Alpes.
Les poissons bleus viennent des Ports de Pêche Français, sauf le thon et l'espadon qui viennent des Iles Fidji.
Je souhaite faire découvrir les qualités gustatives de différents Poissons Fumés, le goût, la finesse et permettre un plein d'Oméga 3 !
Autour du Fumoir, j'ai développé une petite épicerie fine permettant de découvrir des produits de la mer comme des rillettes de poissons, des sardines de Méditerranée, des sels de Guérande assaisonnés...
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