Les produits de

L'atelier de Mamounette

Poissonnier, Bazoncourt
Valerie Maxant
Valerie Maxant a démarré l'activité de L'atelier de Mamounette en 2016. Son exploitation est située à Bazoncourt, en Lorraine.

Son exploitation

Saumon fumé artisanal.
Salé au sel sec, puis fumé lentement à froid à la sciure de bois de hêtre, sans colorant, sans conservateur. Nos sacs pour mise sous vide sont sans bisphénol et sans phtalates.
Notre fournisseur, la poissonnerie du magasin U de Lemud nous garantit une meilleure gestion des ressources de la mer, et un saumon frais non congelé, livré 24 heures après avoir été pêché.
Il provient d'une aquaculture maîtrisée où les poissons sont élevés dans les eaux froides des Fjords de Norvège et d’Ecosse qui leur offrent un environnement idéal. Le bien-être animal est respecté grâce à une faible densité dans les bassins d’élevage, soit 97,5% d’eau pour 2,5% de poissons. Ils sont nourris sans OGM, sans PAT (farines animales), sans hormone de croissance.

Adresse
55 rue de Courten
57530 Bazoncourt
2016
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de L'atelier de Mamounette

Techniques et valeurs

Pêche en eau de mer

Pêche immobile

Critères de pêche : non renseigné

Bateau

Type bateau : non renseigné

Taille du bateau : non renseigné

Transformation

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Crème fraîche, moutarde, jus de citron

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients provenant de circuits conventionnels

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.