Les produits de

Ceci n'est pas une boulangerie

Boulanger/Pâtissier, Croix
Cécile Trotreau
Cécile Trotreau a démarré l'activité de Ceci n'est pas une boulangerie en 2017. Son exploitation est située à Croix, en Nord-Pas-de-Calais.

Son exploitation

Nous ne sommes pas une boulangerie classique!
Nous fabriquons de savoureux pains au levains dans notre fournil que nous vendons dans notre boutique à Croix, qui est aussi épicerie vrac et galerie d'art écoresponsable.
En 2018, nous sommes sélectionnés pour participer au concours de La Meilleure Boulangerie de France, retransmis sur M6.
Depuis 2019, nous faisons partie de la sélection Hauts de France du prestigieux guide gastronomique Gault et Millau, qui reconnaît la qualité de notre pain au levain.
Cécile est également formatrice en panification au levain, et à la création d'activité de boulange bio.
Pour plus d'informations:
culturelevain.com
cecinestpasuneboula..

Adresse
3 rue de l'Amiral Courbet
59170 Croix
2017
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Ceci n'est pas une boulangerie

Farines

Venant d'un fournisseur français

Farines biologiques

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sel, beurre, oeufs, lait, chocolat, sucre, raisins

Ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques

Type de fermentation

Levain naturel, levure boulangère, process de pré-fermentation

Cuisson

Four électrique

Commentaire

Nous faisons le pain et les brioches, biscuits, gâteaux... dans notre fournil avec peu de machines, des ingrédients de qualité et des méthodes de panification traditionnelle. Tout est fait en direct, nous travaillons de jour car notre pain se garde vraiment bien et ainsi nous prenons soin de notre qualité de vie. Le four électrique est alimenté avec de l'électricité d'origine renouvelable.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.