Notre ferme est située à Rezonville, à 20 km de Metz, en direction de Verdun. C’est une exploitation agricole familiale qui est actuellement gérée par Julien NAUT et Aurélie NAUT (frère et sœur).
Nous exploitons 145 hectares et consacrons actuellement 15 hectares pour la production des céréales et des oléagineux nécessaires à l’atelier de diversification.
Nous utilisons un moulin à farine à meule de pierre ainsi qu’une presse à huile.
Les matières premières utilisées pour notre atelier de transformation sont issues de notre propre exploitation agricole.
Toutes les variétés cultivées dans le but d’être transformées à la ferme sont choisies pour la qualité du produit fini : céréales déterminées pour obtenir des farines de haute qualité, variété de lentille pour son goût culinaire, cameline et colza en vue de la presse à huile.
Nous pratiquons l’ACS, Agriculture de Conservation des Sols, qui consiste à la réduction du travail du sol (non labour et semis direct), au maintien d’une couverture végétale en permanence, à la limitation d’intrant au strict nécessaire, afin de cultiver sur des sols vivants et de développer de la biodiversité. Cette méthode ressemble en tout point à l'AGROECOLOGIE, plébiscitée maintenant par de nombreux consommateurs.
Nombre d'espèces cultivées à l'année : non renseigné
Culture en plein champ
Soin des cultures : non renseigné
Origine des plants ou semences : non renseigné
Type de plants ou semences : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné