Nous sommes la 6ème génération d'agriculteurs sur la ferme, en agriculture raisonnée. Nous transformons notre blé dur en pâtes sèches.
Eau et semoule de blé dur uniquement sans œuf ni conservateur.
Nous cultivons uniquement des céréales maïs, blé, tournesol, orge ...).
A l'avenir, nous espérons créer un emploi à mi-temp puis à plein temps.
-4 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais conventionnels, utilisation de produits phytosanitaires chimiques
Produits sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Semences conventionnelles
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : eau
Ingrédients produit sur mon exploitation
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Je pratique des labours peu profond, maxi 20 cm, voir meme juste dechaumage, je parcours mes champs avec des techniciens agricole afin d etre au plus juste dans les dosages et les plannings de travail. les chaumes de blé sont laissé en place pour apporter le plus possible de matiere organique je cultive mes champs avec le cycle lunaire.