Les produits de

LA CHÈVRE RIT

Éleveur caprin, Camon
Julie Polsinelli
Julie Polsinelli a démarré l'activité de LA CHÈVRE RIT en 2017. Son exploitation est située à Camon, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Il y a maintenant deux ans je décide de tout plaquer pour vivre de ce qui me passionne... les chèvres!
Après plusieurs mois de bénévolat et d’immersion totale dans des élevages caprins, me voilà propriétaire de mon propre cheptel!
Il est composés de deux races : des alpines et des roves. Cette mixité est volontaire. Les alpines pour la quantité du lait, et les roves pour leur côté rustiques et la richesse du lait qu'elles produisent.
La traite est entièrement réalisée à la main, et le fromage au lait cru est moulé à la louche.
La fromagerie a été crée dans la cuisine de l'ancien restaurant "La Bergerie" au Cazalet. (face au camping de La Pibola)
Les chèvres sont quant à elles "hébergées" à Belloc, à 2km, en attendant la construction de ma propre ferme au Cazalet, sur les terres familiales.

Adresse
le cazalet
09500 Camon
2017
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de LA CHÈVRE RIT

Cheptel et races

30 bêtes

Alpines et roves

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie, soin préventif pendant les périodes à risque

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, soins à base d'antibiotiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : présure

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

La traite est réalisée a la main. Les céréales et le foin viennent d'un périmètre inférieur à 10km.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.