Les produits de

MELLE ET UNE PATE

Fabricant de pâtes artisanales, Melle
Rodolphe Neaud
Rodolphe Neaud a démarré l'activité de MELLE ET UNE PATE en 2015. Son exploitation est située à Melle, en Poitou-Charentes.

Son exploitation

Melle et une pâte a été créée en 2015 avec pour but de travailler des farines produites à partir de céréales cultivées et transformées en farines localement.
La farine de blé dur provient de céréales cultivées dans le nord de l'Aunis (17) et écrasées en farine à la minoterie Boiron à La Crèche (79).
La farine de blé tendre provient de céréales cultivées dans le nord de l'Aunis (17) et écrasées en farine à la minoterie de Courçon (17).
La farine Bio de blé tendre provient de céréales cultivées dans le secteur de Saint Jean d'Angély (17) et écrasées en farine à la minoterie de Courçon (17).
Les oeufs proviennent de deux entreprises situées en Vendée et en Charente.

Adresse
champ râteau bâtiment C
79500 Melle
2015
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de MELLE ET UNE PATE

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Farine de blé dur, farine de blé tendre, farine Bio T80 de blé tendre

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques, produits locaux (-250km)

Ingrédients secondaires

Oeufs (conventionnel et bio)

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques, produits locaux (-250km)

Autres ingrédients

Aromates divers

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits biologiques, produits locaux (-250km)

Commentaire

Les aromates utilisés pour la gamme de pâtes "colorées" sont tous produits à partir de matière première séchée (Safran (79), Angélique (79), Piment (64), Algues (29), Ail des ours et Ortie (France et UE). Ces aromates ainsi travaillés ont tous des vertus thérapeutiques reconnus.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.