Melle et une pâte a été créée en 2015 avec pour but de travailler des farines produites à partir de céréales cultivées et transformées en farines localement.
La farine de blé dur provient de céréales cultivées dans le nord de l'Aunis (17) et écrasées en farine à la minoterie Boiron à La Crèche (79).
La farine de blé tendre provient de céréales cultivées dans le nord de l'Aunis (17) et écrasées en farine à la minoterie de Courçon (17).
La farine Bio de blé tendre provient de céréales cultivées dans le secteur de Saint Jean d'Angély (17) et écrasées en farine à la minoterie de Courçon (17).
Les oeufs proviennent de deux entreprises situées en Vendée et en Charente.
Dispose de mon propre atelier
Farine de blé dur, farine de blé tendre, farine Bio T80 de blé tendre
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits biologiques, produits locaux (-250km)
Oeufs (conventionnel et bio)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits biologiques, produits locaux (-250km)
Aromates divers
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits biologiques, produits locaux (-250km)
Les aromates utilisés pour la gamme de pâtes "colorées" sont tous produits à partir de matière première séchée (Safran (79), Angélique (79), Piment (64), Algues (29), Ail des ours et Ortie (France et UE). Ces aromates ainsi travaillés ont tous des vertus thérapeutiques reconnus.