Les produits de

BONNET COQUILLAGE PERE ET FILS

Conchyliculteur, Mèze
Jean Christophe Bonnet
Jean Christophe Bonnet a démarré l'activité de BONNET COQUILLAGE PERE ET FILS en 2016. Son exploitation est située à Mèze, en Languedoc-Roussillon.

Son exploitation

Depuis 3 générations, nous sommes une entreprise familiale situé au Port de Loupian.
Nous possédons 3 tables sur l'étang de Thau.

Nous y élevons des huîtres creuses qui sont des Crassostréa giga :
- Huîtres de Bouzigues élevées sur cordes
- et Spéciales de Thau alternativement immergées puis relevées afin de reproduire le mouvement des marées qui alternativement les découvrent puis les recouvrent, comme dans l'océan.

Ainsi que des moules dites "moules de Bouzigues".

Nos concessions sont bien placées et donnent un des meilleurs rendements de l'Étang.

Adresse
24, Ch. du Cros - Villa 2
34140 Mèze
2016
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de BONNET COQUILLAGE PERE ET FILS

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Naissain huîtres

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Ingrédients secondaires : non renseigné

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Deux méthodes d'élevage nous permettent de produire des huîtres diversifiées : - Certaines huîtres sont élevées "à la méditerranéenne" : elles séjournent en permanence dans l'eau. - Les autres sont alternativement immergées puis relevées afin de reproduire le mouvement des marées qui alternativement les découvrent puis les recouvrent, comme dans l'océan.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.