La p'tite boulange est une entreprise de fabrication artisanale qui fabrique pour vous des pains issus d'une farine contrôlée en provenance du moulin du Triéve dans le vercors et du moulin saint joseph datant de 1677 situé a grans dans les bouches du Rhône.
C'est un moulin qui transforme les blés 100% français grâce a d’énormes meules entrainées par les eaux de la touloubre.
Un unique et vrai moulin!!
J'élabore mes recettes en prenant soin de sélectionner une matière première de qualité, respectable de l'environnement et en utilisant des procédés de fabrication ancestraux.
Je souhaite vous faire partager les saveurs que notre terre est capable de nous donner et de retrouver le gout d'un pain oublié.
La p'tite boulange s'engage tant sur la qualité que sur un échange de proximité.
Mes pains se conservent plusieurs jours et sont tous fabriqués avec un levain naturel créé par moi même il y a maintenant plus d'un an!
Venez découvrir les spécialités tel que la brioche feuilletée, le pain de blé meunier (farine produite a bourg saint andeol au Domaine des Murs) et toute une gamme de pains original!
Gouter a des pains d'exception et bénéfiques pour la santé, la planète, et nos papilles.
La p'tite Boulange.
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, venant d'un fournisseur français
Farines spéciales, farines issues de variétés anciennes, farines biologiques
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : levain naturel/ eau de source et de ville/sel non raffiné/levure/beurre aop/oeuf/sucre
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients issus d'une production labellisée, ingrédients provenant de circuits conventionnels
Levain naturel, levure boulangère
Four électrique
Je transforme l’intégralité de mes produits dans mon atelier a Aiguèze. je fabrique une gamme de pain au levain naturel mais aussi de la viennoiserie et de la patisserie. TOUS EST FAIT MAISON!! Plusieurs spécialités sont à découvrir comme ma fameuse brioche feuilletée travaillée avec un levain levure de minimum 24h et mon pain de l’émeraude avec des arômes unique.