Les produits de

La P'tite Boulange

Boulanger/Pâtissier, Aiguèze
Alexandre Perrier
Alexandre Perrier a démarré l'activité de La P'tite Boulange en 2017. Son exploitation est située à Aiguèze, en Languedoc-Roussillon.

Son exploitation

La p'tite boulange est une entreprise de fabrication artisanale qui fabrique pour vous des pains issus d'une farine contrôlée en provenance du moulin du Triéve dans le vercors et du moulin saint joseph datant de 1677 situé a grans dans les bouches du Rhône.
C'est un moulin qui transforme les blés 100% français grâce a d’énormes meules entrainées par les eaux de la touloubre.
Un unique et vrai moulin!!

J'élabore mes recettes en prenant soin de sélectionner une matière première de qualité, respectable de l'environnement et en utilisant des procédés de fabrication ancestraux.
Je souhaite vous faire partager les saveurs que notre terre est capable de nous donner et de retrouver le gout d'un pain oublié.

La p'tite boulange s'engage tant sur la qualité que sur un échange de proximité.

Mes pains se conservent plusieurs jours et sont tous fabriqués avec un levain naturel créé par moi même il y a maintenant plus d'un an!

Venez découvrir les spécialités tel que la brioche feuilletée, le pain de blé meunier (farine produite a bourg saint andeol au Domaine des Murs) et toute une gamme de pains original!

Gouter a des pains d'exception et bénéfiques pour la santé, la planète, et nos papilles.

La p'tite Boulange.

Adresse
impasse la blanchisserie
30760 Aiguèze
2017
année d'installation
0
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de La P'tite Boulange

Farines

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, venant d'un fournisseur français

Farines spéciales, farines issues de variétés anciennes, farines biologiques

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : levain naturel/ eau de source et de ville/sel non raffiné/levure/beurre aop/oeuf/sucre

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients issus d'une production labellisée, ingrédients provenant de circuits conventionnels

Type de fermentation

Levain naturel, levure boulangère

Cuisson

Four électrique

Commentaire

Je transforme l’intégralité de mes produits dans mon atelier a Aiguèze. je fabrique une gamme de pain au levain naturel mais aussi de la viennoiserie et de la patisserie. TOUS EST FAIT MAISON!! Plusieurs spécialités sont à découvrir comme ma fameuse brioche feuilletée travaillée avec un levain levure de minimum 24h et mon pain de l’émeraude avec des arômes unique.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.