Du vin à la bière, Bordeaux nous a réuni autour d’une passion commune: créer la dégustation.
Bordeaux Beer Factory c'est l'histoire de deux jeunes brasseurs, Paul & Nico, qui se sont lancés dans la création de bières artisanales depuis 2015 dans la mouvance des "Craft Beers" qui gagnent peu à peu l'Europe et nous vient des Pays Anglo-Saxons. Une gamme de 5 bières où chacune des saveurs proposées a été choyée dans sa conception et l'est toujours dans sa production artisanale. Plus qu'un simple rafraîchissement, c'est une véritable expérience de dégustation que nous proposons. American Ale, English IPA, Mosaic Session, Macis Stout, et Herbal Wheat, chacune a son caractère et sa personnalité.
La bière ça se déguste comme du vin ! Après nos études en Vins & Spiritueux à Kedge Bordeaux nous avons décidé de travailler et mettre en avant la bière comme une boisson de dégustation au même titre que le vin. Aujourd'hui Bordeaux est principalement connue pour son vin et sa gastronomie, demain elle le sera aussi pour sa bière!
Une Brasserie Urbaine, installée aux cœurs des Chartrons, quartier historique des négociants en vin bordelais, nos portes sont ouvertes alors venez nous rencontrer. Une fois les travaux terminé un espace d’accueil Brewpub permettra de consommer nos bières sur place à la pression, de visiter la brasserie, d’apprendre à brasser sa propre bière…
Dispose de mon propre atelier
Malt (orge, blé), Avoine, Houblons, Eau, Levures, Epices
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits artisanaux
Ingrédients secondaires : non renseigné
Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné
Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Bière brassée dans notre atelier des chartrons. Nous effectuons l'ensemble des opérations de transformation de la conception des recettes à l'embouteillage en passant par le brassage et l’étiquetage. Une fois nos travaux terminés, nous mettrons en place un système de portes ouvertes pour permettre au public de découvrir les étapes de fabrication de la bière.