**En ce moment, notre campagne de crowdfounding bat son plein pour relancer la fabrication de Camembert dans le village du même nom ! Participez, partagez, pour rénover cette ancienne fromagerie : miimosa.com/fr/proj.. **
La Laiterie de Paris est une fromagerie urbaine, un atelier de transformation dans la Goutte d'Or dans le 18ème où nous fabriquons du fromage.
Toutes les semaines, nous recevons du lait de vache, de chèvre et de brebis que nous transformons en yaourts, fromage blanc, fromages affinés, etc...
Nous ne négocions pas le prix d'achat de notre lait auprès de nos producteurs et sommes ainsi les artisans qui payons le lait le plus cher en France. Pour nous, c'est une véritable fierté et elle est affichée en boutique ;)
Tout est fait à la main et dans la bonne humeur ; nos ingrédients sont simples : pas d'arômes, pas de poudre de lait, pas d'ingrédients que nous ne comprenons pas. Juste du lait, notre savoir faire, et des fruits bios pour nos yaourts !
Nous revendons également des fromages que nous avons sélectionné pendant notre tour du monde des fromages fermiers. Les fromages des copains, des petits systèmes avec lesquels nous travaillons en direct et poursuivons l'affinage dans nos caves.
Dispose de mon propre atelier
Lait cru
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits issus d'une filière équitable, produits artisanaux
Fruits, sucre de canne
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits biologiques, produits issus d'une production labellisée, produits artisanaux
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
On a toujours milité pour des listes d'ingrédients simples. Dans nos fromages il n'y a que du lait, des ferments, de la présure et du sel. Pour les yaourts, nous faisons nos propres confitures ou infusion à base de fruits bio et de sucre de canne